Интересная Жизнь

Турецкий план по решению идлибской проблемы с треском провалился

Турецкий план по решению идлибской проблемы с треском провалился

За прошедшие несколько недель обострилась ситуация на юге идлибской зоны деэскалации. Террористы, базирующиеся в Идлибе, провели перегруппировку и теперь готовы стянуть свои подкрепления к южным границам демилитаризованных территорий.

Кроме того, в регионе регулярно происходят обстрелы правительственных военных формирований, а боевики применяют все более мощное оружие, куда входят реактивные системы залпового огня и минометы.

Но активность, касающаяся этой ситуации, растет не только на полях сражений, но и в аффилированных Telegram-каналах, где распространяются видеозаписи с колоннами боевиков.

Турецкий план по решению идлибской проблемы с треском провалился

Сложившаяся картина свидетельствует только об одном — турецкий план по урегулированию идлибской ситуации с треском провалился. Достаточно проследить алгоритм действий лидера страны Реджепа Тайипа, который настоял на подписании сочинского меморандума, ссылаясь на вероятность гуманитарной катастрофы.

Документ подразумевал "размежевание" боевых формирований и радикальных оппозиционеров, а также выведение из Идлиба всех танков и другого тяжелого вооружения. Но, как оказалось, даже личное вмешательство политика не смогло изгнать терроризм с сирийских земель.

Турецкий план по решению идлибской проблемы с треском провалился

Ранее в СМИ появилась информация о том, что со стороны Анкары могли быть незаконно отправлены подразделения регулярной армии. Местные жители, успевшие сбежать из Идлиба, утверждают, что достаточно длительное время турецкие грузовые караваны доставляли боевикам материалы для возведения огневых точек. Помимо всего прочего, представители Минобороны страны неоднократно проводили встречи с террористическими группировками и даже занимались координацией их действий.

На этом тесное взаимодействие турецких сил и бандитов, по словам очевидцев, не прекращается, поскольку боевики могут использовать наблюдательные посты Турции, преследуя свои цели. Но официальных лиц это, похоже, нисколько не смущает. Все усугубляется еще и тем, что запрещенная в РФ организация "Джебхат ан-Нусра"1 вывозит своих раненых на лечение к турецким врачам, работающим непосредственно в наблюдательных постах.

В последнее время Турция находится в глубочайшем экономическом застое. Именно поэтому участие державы в конфликте держит ее положение на плаву и не позволяет лире обвалиться. Более того, вложения в террористические организации могут насытить внутренний рынок сирийскими углеводородами и другими природными богатствами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

Читайте также
Редакция: info@rsfjord.ru | Карта сайта: XML | HTML