Интересная Жизнь

Союзники "Ан-Нусры" в Идлибе "перегрызлись" из-за денег

Союзники "Ан-Нусры" в Идлибе "перегрызлись" из-за денег

Коалиция "Хайят Тахрир аш-Шам", деятельность которой запрещена в России, продолжает терять свои бандформирования, действующие в идлибской зоне деэскалации в Сирии, пишет Федеральное агентство новостей.

Накануне сразу несколько отрядов, контролируемых коалицией, возглавляемой террористической организацией "Джебхат ан-Нусра"1 (деятельность запрещена в РФ), оставили свои позиции, расположенные в районе населенного пункта Хан ас-Сабиль в Идлибе, и ушли с фронта.

Остановить бандформирования в Идлибе не смогли даже попытки их задержать, которые предприняли главари других группировок.

Союзники "Ан-Нусры" в Идлибе "перегрызлись" из-за денег

Причиной разногласий, возникших между боевиками, стала нехватка финансирования, возникшая в результате ряда поражений террористов от военных правительственной армии Сирии.

ФАН обращает внимание на то, что в последнее время враги правительства Сирии в Дамаске серьезно сократили финансирование боевиков в зоне деэскалации в Идлибе.

Предполагается, что такое развитие событий имеет отношение к провалу проекта создания квазигосударства террористов, а также поражение террористов в Кафр-Набуде, которое не позволило вернуть под их контроль ранее утраченные позиции и привело к серьезным потерям в технике и живой силе.

Не исключено, что сокращение финансирования может привести к массовому бегству боевиков из Сирии на родину их бывших "работодателей".

Не так давно стало известно, что ведающий в "Ан-Нусре" распределениями финансов Абу Убайда отказал в финансировании дезертировавшему Абу Хасану из "Хуррас ад-Дина", которая является боевым крылом "Аль-Каиды"1, деятельность которой запрещена в России, на территории Сирии.

Примечательно, что "счетоводы" "Тахрир аш-Шам" обвинили боевиков "Джейш аль-Бадия" в трусости, которую те проявили во время наступления военных правительственной армии Сирии, и сэкономили на финансировании террористов.

Союзники "Ан-Нусры" в Идлибе "перегрызлись" из-за денег

В своей беседе с ФАН политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов отметил, что боевики, говорящие, что воюют по идейным соображениям, зачастую свои личные финансовые интересы ставят на первое место или из жадности, или по необходимости.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

Читайте также
Редакция: info@rsfjord.ru | Карта сайта: XML | HTML